Cette crème accompagne à merveille beaucoup de desserts et gâteaux servis à l'assiette. Elle est vraiment délicieuse. Rien à voir avec les préparations toutes faites. N'hésitez pas à comparer !

  • 35 cl de lait
  • 4 jaunes d’œuf
  • 85 g de sucre
  • Une gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille, en extraire les graines et les mettre avec les gousses dans le lait. Porter à ébullition et laisser infuser un quart d’heure. Une fois le lait tiède. Fouetter les œufs avec le sucre dans un plat, y verser doucement  le lait en remuant. Verser la préparation dans la casserole et faire cuire sur feu moyen sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à atteindre la température de 83° (là encore le thermomètre est indispensable). Filtrer la crème avec une passoire. La refroidir rapidement en remuant de temps en temps. On peut par exemple plonger le plat dans lequel elle se trouve dans de l’eau froide comme au bain marie.

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