S7300122

Il s'agit d'un mix de la recette d'un cake marbré et d'un cake aux noisettes, le tout, dans des moules à muffins avec une petite noisette de nutella au centre. Ma mère et moi faisions souvent cette recette dans un moule à cake (sans le nutella) et c'est tout aussi excellent. C'est une recette simple et rapide mais qui donne des muffins gouteux et moelleux avec un petit sourire fondant de nutella.

S7300117

Pour 12 muffins

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de noisettes en poudre
  • 10 g de levure chimique
  • 20 g de cacao non sucré

  • QS Nutella

S7300125

Le sourire fondant de nutella

Travailler le beurre légèrement ramolli avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélanger le tout. Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule. Metter la moitié de la préparation dans un autre plat et y incorporer le cacao tamisé. Remplir aux 3/4 les moules à muffin beurrés en commençant par une couche de pâte noisette, une belle noisette de nutella, une couche de pâte chocolat puis la fin de la pâte noisette. Enfourner à 180° pour 25 minutes. 

S7300110S7300111S7300112

S7300113S7300114S7300115