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Voici une recette qui fait toujours l'unanimité. Alors a la demande de ma mère et pour le plus grand plaisir de mon copain et de quelques amis j'ai récidivé. C'était un régal !
J'avais pris cette recette il y a maintenant un certain temps sur le blog de Bulle "Les sucreries de Bulle" pour voir la version originale c'est ici. Je l'ai un peu modifiée mais c'est de l'ordre du détail. Par contre lorsque je l'ai faite hier une idée m'est venue. Pourquoi ne pas mettre la cerise dans (et pas sur) le gâteau ? Au coeur de la pistache une petite griotte au sirop.

Pour la pâte chocolatS7300274

  • 5 blancs d'oeufs

  • 190 g de poudre d'amande

  • 50 g de sucre glace

  • 25 g de cacao non sucré

  • 125 g de sucre en poudre

  • Une pincée de sel

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre en continuant à fouetter. Puis intégrer délicatement le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande tamisés.

Pour le coeur pistache

  • 110 g de poudre d'amande

  • 110 g de sucre

  • 2 jaunes d'oeuf

  • 60 g de beurre

  • QS de pâte de pistache

Faire fondre le beurre. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu tiède en fouettant toujours. Ajouter la poudre d'amande puis la pâte de pistache et mélanger.

Mettre la préparation au chocolat dans une poche à douille avec une petite douille lisse. Couvrir le fond des moules beurrés. Former des noix de pâte pistache avec une griotte au milieu et les déposer dans chaque moule. Avec la poche remplir les cotés et recouvrir de chocolat.
Enfourner pour environ 30 minutes à 170°.

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