750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mystères et boules de pâte
Mystères et boules de pâte
Publicité
Mystères et boules de pâte
Newsletter
28 février 2008

Duo chocolat pistache coeur de griotte

Duo chocolat pistache coeur de griotte
Voici une recette qui fait toujours l'unanimité. Alors a la demande de ma mère et pour le plus grand plaisir de mon copain et de quelques amis j'ai récidivé. C'était un régal ! J'avais pris cette recette il y a maintenant un certain temps sur le blog...
Publicité
Publicité
26 février 2008

Les palmiers

Les palmiers
La viennoiserie préférée de mon père est sans aucun doute le palmier. Comme c'est mon premier client en ce moment voilà de quoi lui faire plaisir !Il s'agit d'une pâte feuilletée que l'on saupoudre généreusement de sucre, qui va caraméliser à la cuisson....
26 février 2008

La pâte feuilletée

La pâte feuilletée
C'est le type de pâte que je préfère, mais c'est aussi de loin la plus complexe à réaliser. Pour que des feuilles de pâte se dessinent à la cuisson, il faut que soient superposées des couches de pâte et des couches de beurre. Le beurre fondant à la cuisson...
20 février 2008

Le baba au rhum

Le baba au rhum
Alors que faire avec ce beau savarin. Et bien moi j'ai choisi d'en faire un baba au rhum, le gâteau préféré de ma grand mère que je suis allée voir cet après midi. Nous étions avec mon père et nous nous sommes régalés. C'est un gâteau léger et goûteux...
19 février 2008

La pâte à savarin

La pâte à savarin
Le savarin est la brioche ronde qui sert, entre autres, pour le baba au rhum (ça y est là vous savez que je mijote quelque chose!). C'est une pâte qui ressemble à celle de la brioche mais avec quelques subtilités. Comme la pâte à brioche il est très important...
Publicité
Publicité
19 février 2008

Index des recettes

Index des recettes
Bases sucrées Crème angl aise C r è m e au beurre Crème d'amande et frangipane Crème pâtissière G énoise Pâte à tarte sucrée Pâte à choux Pâte à savarin Pâte feuilletée Pâte sablée Boissons Crème de Limoncello Limoncello Sirop de Menthe Confitures Caramel...
18 février 2008

La confiserie Florian

La confiserie Florian
J'avais envie de découvrir et de vous faire découvrir l'une des meilleures confiseries de la côte d'azur. Ça fait longtemps que je voulais y aller et puis par manque de temps je ne l'avais jamais visitée. Et bien c'est chose faite. Voici quelque images...
16 février 2008

Muffins choco-noisettes

Muffins choco-noisettes
Il s'agit d'un mix de la recette d'un cake marbré et d'un cake aux noisettes, le tout, dans des moules à muffins avec une petite noisette de nutella au centre. Ma mère et moi faisions souvent cette recette dans un moule à cake (sans le nutella) et c'est...
15 février 2008

Les pistolets

Les pistolets
Oui je sais ca fait peur ! Pourtant il n’est pas question d’armes à feu dans ce message. Les pistolets c’est un compromis entre la saveur de la brioche et la légèreté du pain. Idéal pour des gouters ou des petits déjeuners savoureux et légers. Et s’ils...
13 février 2008

Le Bavarois

Le Bavarois
J'ai fait ce dessert lundi alors que nous étions invités chez des amis. Comme je connais la maison je savais qu'on allait bien manger(notre hôte est cuisinier). Il fallait donc un dessert léger mais qui tienne la route. Après l'expérience concluante de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité