Les navettes
Spécialité provençale par excellence avec son parfum de fleur d'oranger. Les navettes sont très claires et ont une texture dûre sur le dessus et souple à l'intérieur. Il y a très peu de beurre mais pas mal de sucre d'où une texture vraiment particulière. Avec ce petit goût de fleur d'oranger, j'aime beaucoup.
- 375g de farine
- 2 oeufs
- 35g de beurre
- 175g de sucre
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
QS d'eau de fleur d'oranger
Mélanger la farine et la levure. Faire une fontaine et y verser le beurre ramolli, les oeufs, le sel, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mêler le tout en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.
Former des gâteaux avec les bouts pointus, évider le milieu avec la pointe d'un couteau pour obtenir la forme d'une barque. Cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé à 170° pendant 20 minutes.
Un nouveau jeu m'a été transmis par Loupiti.
La règle du jeu :
Mettre le lien de la personne qui vous a tagué.
Mettre le règlement sur votre blog.
Répondre aux 6 questions suivantes :
1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?
2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?
3. Votre recette favorite ?
4. Votre boisson de prédilection ?
5. Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé ?
6. Votre meilleur souvenir culinaire ?
Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien.
Avertir directement sur leur blog les personnes taguées.
1. Je déteste la réglisse. Vraiment je ne peut pas l'avaler. Même les assortiments de bonbons ou il y en a, je ne mange pas les autres, ils ont le goût!
2. Moi je suis très fruits, j'adore les lychee, les fruits de la passion mais surtout le chocolat !
3. Ma recette préférée c'est la tarte Tatin
4. Ma boisson préférée le chocolat chaud
5. Le plat que je rêve de réaliser, bah je sais pas trop quand j'ai envie je le fait !
6. Mon meilleur souvenir culinaire, mon premier baba au rhum pour mamie ! J'en était très fière.
Pour le relais je le passe à qui veut bien le prendre ! N'hésitez pas !