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Fini les préaparations de pains aux céréales où l'on cherche en vain ou sont passées les céréales et quel goût elles peuvent bien avoir. Avec cette recette, l'odeur qui se répand dans la cuisine lorsqu'on fait griller les graines est un avant goût de la saveur que peut avoir ce pain.S7300033

  • 1 kg de farine Type 55
  • 50 à 60 cl d'eau
  • 20 g de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de sésame
  • 30 de le graines de lin brun

Mettre les graines de tournesol dans une poele et mettre sur feu vif en tournant régulièrement pour que les graines grillent sur tous les côtés. Quand les graines ont une belle couleur dorée, ajouter le sésame en tournant toujours. Quand il a lui aussi une belle couleur dorée ajouter les graines de lin hors du feu.
Pértir ensemble tous les ingrédients pendant 10 minutes à la main, à la MAP ou au pétrin. Ajouter les céréales refroidies et pétrir encore 5 minutes.
Former une boule, la placer sous un linge et laisser reposer 45 minutes. Rabaisser la pâte pour en expulser l'air. Former de nouveau une boule et laisser reposer encore une heure.
Diviser en pâtons de 350 g et mettre les pains en forme (pains longs, boules ...). Laisser pousser 30 minutes et enfourner à 240° jusqu'à ce que la pain ait une belle couleur (environ 15 minutes, sachant que les boules doivent cuire plus longtemps que les pains lons pour être cuites à coeur).

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