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Voici une recette de biscuits de mon cru. Ayant déjà testé le pavot dans une recette sucrée (celle des muffins rustiques à la cerise), je voulais renouveler l'expérience car cela avait été apprécié. Le mariage citron-pavot est excellent, d'autant plus que dans cette recette le goût du pavot est vraiment prononcé.S7300226 Des biscuits légers, au goût original et croustillants à souhaits. 

  • 150 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 25 ml d'eau
  • 15 ml de lait
  • 30 g de sucre + pour la déco
  • 5 g de levure chimique
  • Le zeste râpé d'un petit citron
  • 12 g de graines de pavot

Mélangez la farine, la levure, les zestes de citron râpé et les graines de pavot.

D'autre part porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre et le sucre. Placer la casserole dans l'eau froide pour refroidir rapidement la préparation.

Quand elle est froide, la verser dans le mélange farine-pavot. Mélangez sans travailler pour former une boule, filmer et placer au frigo pour 1h. La sortir du frigo et la laisser reposer encore une heure à température ambiante.

Étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie, 2 mm au maximum car la pâte lève à la cuisson. Coupez avec un emporte pièce. Déposez sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 160°C pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille. 

Pour la décoration au sucre, il suffit de saupoudrer la pâte une fois étalée avec du sucre et de passer une nouvelle fois le rouleau à pâtisserie pour le fixer. C'est une idée que j'avais relevée chez Choumie de Récits Gourmands. Le résultat est plutôt joli et c'est pas bien compliqué.