vendredi 20 juin 2008

Biscuits citron-pavot

Voici une recette de biscuits de mon cru. Ayant déjà testé le pavot dans une recette sucrée (celle des muffins rustiques à la cerise), je voulais renouveler l'expérience car cela avait été apprécié. Le mariage citron-pavot est excellent, d'autant plus que dans cette recette le goût du pavot est vraiment prononcé. Des biscuits légers, au goût original et croustillants à souhaits.  150 g de farine 40 g de beurre 25 ml d'eau 15 ml de lait 30 g de sucre + pour la déco 5 g de levure chimique Le zeste... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 12:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

lundi 16 juin 2008

Muffins rustiques aux cerises

Encore une petite recette à base de cerises. La saison est courte mais en général il y en a en quantité alors voici une nouvelle suggestion pour les utiliser. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Valérie "B comme Bon" la recette originale est ICI. Je l'ai un peu modifiée comme à mon habitude mais encore une fois ce ne sont que de petits détails. Je n'avais jamais encore utilisé de farine complète pour faire de la pâtisserie et j'étais curieuse de tester ça. J'ai également remplacé la moitié du beurre... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 17:49 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
jeudi 5 juin 2008

Bouchées Pistache-Cerise

Voici de nouveau une recette à la cerise. C'est grâce aux magnifiques cerises que Catherine m'a apporté, que j'ai pu me remettre aux fourneaux. Elle m'avait raconté avoir mangé de petits muffins dans lesquels il y avait une cerise entière avec la queue dépassant du gâteau. Cette idée m'a beaucoup plu, j'ai voulu tester. Je me suis alors promenée gaiement sur la blogosphère en quête d'une recette à adapter. Et en passant par chez Guylaine J'ai trouvé une recette de financiers à la pistache dans lesquels elle avait glissé... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 07:32 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
lundi 2 juin 2008

Le Tiramisu

On ne présente plus ce fameux gâteau Italien fait d'une crème mascarpone et de biscuits. En Italien Tiramisu signifie "tire moi vers le haut", c'est une manière de dire que ce dessert est excellent pour remonter le moral. C'est le gâteau que j'ai choisi de faire pour mon anniversaire et celui de l'homme. Moi je suis du 29 mai et lui du 30, nous faisons donc repas d'anniversaire commun. Et puis ma cousine m'a demandé une bonne recette de Tiramisu pour combler son homme. Je pense qu'avec cette recette ce sera chose faite ! ... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 16:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]