mardi 15 juillet 2008

La tarte aux Prunes Amandine

Pour une tarte de 30 cm de diamètre: Pâte sucrée Crème d'amande (1/2 recette) Crème pâtissière (1/4 de la recette) QS Prunes rouges 2 cuillères à soupe de Sucré vanillé   Étaler la pâte et la placer dans un moule beurré. Mélanger la crème d'amande à la crème pâtissière et en tapisser le fonds de la tarte. Disposer les prunes lavées, coupées en deux et dénoyautées. Saupoudrer de sucre vanillé. Cuire à 170°C environ 3/4 d'heure.  
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mardi 8 juillet 2008

Sorbet Abricot

Il s'agit de la recette du Larousse des desserts de Pierre Hermé. 510 g d'abricots bien murs 100 g de sucre semoule 1 citron 15 cl d'eau Ouvrez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les en une seule couche dans un plat à gratin avec le sucre et passez-les au four pendant 20 minutes à 180-200°C. Réduisez-les en purée au mixeur ou au moulin à légumes, puis ajoutez 2 cl de jus de citron et 15 cl d'eau en mélangeant bien.  Laissez reposer au frais jusqu'à ce que la préparation soit très froide. Au besoin on peut... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 09:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]