La recette vient de 750g.com. Vous pouvez la retrouver ICI. La pâte est assez difficile à étaler. Une fois que j'y ai réussi je me suis bien promise de ne plus jamais la faire. Mais elle est vraiment délicieuse, son croquant rappelle celui du palais breton. Je garde donc précieusement la recette et promet de récidiver.

L29341362_pa pâte

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel

La garniture

  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • QS de mûres

Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Incorporez la farine tamisée et sabler pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau. Laissez reposer au moins une heure au frais.

Étalez la pâte avec les doigts au fond d'une tourtière beurrée (oubliez le rouleau à pâtisserie cette pâte très sablée ne s'y prête pas). Sur cette pâte, déposez des mûres en quantité suffisante pour qu'il y en ait partout. Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf. Montez le blanc en neige. D'autre part mélangez et fouettez énergiquement le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporez délicatement ce mélange aux blancs en neige. Versez cette préparation sur les fruits et enfournez pour 25 minutes à 210°.

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