Muffins Anglais
Tièdes et avec un peu de confiture le succès est garanti. Pour 12 gros muffins:
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450 g de farine
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280 ml de lait
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6 g de sucre (une cuillère à café bombée)
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4 g de sel (une cuillère à café rase)
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1/2 cube de levure de boulanger soit 22 g
- Semoule fine
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte obtenue pendant un bon quart d'heure. Laisser la pâte doubler de volume. Avec un rouleau à pâtisserie étalez pour obtenir une abaisse d'un bon centimètre d'épaisseur. Utiliser la semoule fine comme de la farine pour ne pas que la pâte colle au plan de travail. Découpez des cercles à l'aide d'un bol ou d'un verre, selon le diamètre désiré. Laisser reposer les disques obtenus 30 minutes. Ils doivent prendre du volume. Cuire à la poêle sans matière grasse à feu moyen pendant 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement.
On peut les déguster tièdes dès la fin de la cuisson, ils se congèlent très bien.