3 février 2010
Caramel liquide au beurre salé
Inspiration chandeleur et caramel. Voici une recette que j'ai piquée sur le blog Du Miel et du Sel de Marie Claire. N'hésitez pas à aller y faire un tour, les recettes sont d'une grande qualité.
Moi je ne m'en lasse pas, sur les crêpes ou pour accompagner d'autres desserts. Cette fois-ci, c'est avec les crêpes que nous nous sommes régalés.
- 150 g de sucre
- 50 g de crème épaisse
- 12,5 cl d'eau
- 50 g de beurre demi-sel
Mettre dans une casserole le sucre, la crème et la moitié de l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en surveillant souvent. Le mélange prend sa belle couleur caramel clair. Ôter du feu et incorporer en mélangeant le beurre et le reste de l'eau frémissante.
Laissez refroidir. La consistance va devenir plus épaisse.
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