dimanche 28 février 2010

La Pannacotta

Après le Limoncello, je poursuis sur ma lancée Italienne. La pannacotta est un dessert à base de crème fraîche ici parfumé à la vanille. On la sert généralement avec un coulis de fruits, une compote ou une confiture. Mais même nature ça passe très bien!   Pour 6 ramequins: 60 cl de crème liquide 100 g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire bouillir 20 cl de crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Hors du feu, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 19:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 20 février 2010

La crème de Limoncello

Voici une recette de digestif, beaucoup moins alcoolisé que le Limoncello mais tout aussi goûteuse. La crème de limoncello est une gourmandise de fin de repas qui rencontreras un grand succès auprès de vos invitées féminines. Au niveau du crémeux, cela ressemble un peu au Bailey's mais avec une saveur citronnée. 1/2 litre d'alcool à 90° Les zestes de 8 citrons 1 litre 1/4 de lait entier 800 g de sucre 1 gousse de vanille Laver les citrons. Prélevez tout le zeste. Attention, il faut prendre aussi peu que possible de la partie... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 15:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 8 février 2010

Limoncello

Voici une recette qui vous permettra de faire ce digestif fruité, très apprécié.   C'est une recette que je tiens de la maman d'un ami, qui est une "Italiana vera". C'est très facile à faire. Comme on utilise le zeste pour parfumer cette boisson, il est primordial d'utiliser des citrons non traités (pourquoi pas des citrons BIO?). Quant à l'alcool à utiliser, il est bien entendu pur, non modifié et non camphré. Il ne sera pas forcément aisé de se le procurer. Eventuellement en pharmacie...  Pour la conservation du... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 21:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 3 février 2010

Caramel liquide au beurre salé

Inspiration chandeleur et caramel. Voici une recette que j'ai piquée sur le blog Du Miel et du Sel de Marie Claire. N'hésitez pas à aller y faire un tour, les recettes sont d'une grande qualité. Moi je ne m'en lasse pas, sur les crêpes ou pour accompagner d'autres desserts. Cette fois-ci, c'est avec les crêpes que nous nous sommes régalés. 150 g de sucre 50 g de crème épaisse 12,5 cl d'eau 50 g de beurre demi-sel Mettre dans une casserole le sucre, la crème et la moitié de l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]