samedi 20 février 2010

La crème de Limoncello

Voici une recette de digestif, beaucoup moins alcoolisé que le Limoncello mais tout aussi goûteuse. La crème de limoncello est une gourmandise de fin de repas qui rencontreras un grand succès auprès de vos invitées féminines. Au niveau du crémeux, cela ressemble un peu au Bailey's mais avec une saveur citronnée. 1/2 litre d'alcool à 90° Les zestes de 8 citrons 1 litre 1/4 de lait entier 800 g de sucre 1 gousse de vanille Laver les citrons. Prélevez tout le zeste. Attention, il faut prendre aussi peu que possible de la partie... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 15:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 8 février 2010

Limoncello

Voici une recette qui vous permettra de faire ce digestif fruité, très apprécié.   C'est une recette que je tiens de la maman d'un ami, qui est une "Italiana vera". C'est très facile à faire. Comme on utilise le zeste pour parfumer cette boisson, il est primordial d'utiliser des citrons non traités (pourquoi pas des citrons BIO?). Quant à l'alcool à utiliser, il est bien entendu pur, non modifié et non camphré. Il ne sera pas forcément aisé de se le procurer. Eventuellement en pharmacie...  Pour la conservation du... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 21:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 20 août 2008

Sirop de menthe

Voici une recette pour en finir avec les sirops industriels qui ne contiennent pas la moindre trace de menthe et dont la couleur laisse imaginer la quantité de colorant nécessaire.  Elle donne un sirop au goût de menthe plus doux que celui du commerce et infiniment plus naturel. Toutefois il n'est pas de couleur verte tout simplement parce que l'infusion des feuilles de menthe dans l'eau ne donne pas un liquide vert.Il vous faudra une petite semaine de patience avant de pouvoir le déguster mais ça vaut le coup de patienter ! La... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 18:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]