mercredi 3 février 2010

Caramel liquide au beurre salé

Inspiration chandeleur et caramel. Voici une recette que j'ai piquée sur le blog Du Miel et du Sel de Marie Claire. N'hésitez pas à aller y faire un tour, les recettes sont d'une grande qualité. Moi je ne m'en lasse pas, sur les crêpes ou pour accompagner d'autres desserts. Cette fois-ci, c'est avec les crêpes que nous nous sommes régalés. 150 g de sucre 50 g de crème épaisse 12,5 cl d'eau 50 g de beurre demi-sel Mettre dans une casserole le sucre, la crème et la moitié de l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 6 octobre 2008

Confiture Figue-Noix

    1 kg de figues 400 g de sucre 100 g de noix 1 g d'Agar-Agar Laver les figues ôtez la queue et les couper en 4. Les mettre dans une bassine à confiture ou un faitout. Y ajouter le sucre puis les noix. Mettre sur feu moyen et laissez cuire. Lorsque le sucre à fondu ajourez l'agar-agar, qui je le rappelle, est un gélifiant à base d'algues. Il remplace le Gelsuc, il permet d'écourter la cuisson et ainsi de préserver le goût du fruit. Cuire encore 10 minutes en veillant à maintenir l'ébullition pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 17:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]