samedi 9 août 2008

Les Calissons

Pour la pâte: 250g de poudre d'amandes 125g d'abricots secs 100g de sucre galce 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot  3 à 4 goutes d'arome amande amère 5 g d'écoce d'orange confite Pour le décor: 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre glace Boryez au mixer les abricots et l'écorce d'orange. Mixez les abricots et l'ecorce avec la poudre d'amande et le sucre glace et l'arôme amande amère. Mélangez à la confiture. Débarassez la pâte obtenue sur un plan de travail supoudré de sucre glace. Travaillez légèrement la... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 07:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

mercredi 6 février 2008

Meringue française

Ca y est rendez-vous est pris, je vais manger avec une amie demain midi. La dernière fois qu’elle est passée à la maison le four était plein de meringues en prévision du dessert du repas du soir. Elle qui adore ça, elle allait sauter dessus quand je lui ai dit toute fière de moi « vas y goute, c’est des meringues à la noix de coco ! ». Déception sur son visage. C’est vrai, elle n’aime pas la noix de coco. Donc je vais me rattraper demain, j’ai fait une fournée de meringues nature. Sinon pour ceux qui aiment la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 19:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]