dimanche 26 mars 2017

Le sorbet orange - Les oranges givrées

500 g de jus d'orange pressées Le zeste râpé d'une orange (bio) 40 g de jus de citron (un petit citron) 75 g d'eau 160 g de sucre 60 g de sirop de glucose Quelques cubes d'écorces d'orange confites (facultatif) Prélever le zeste d'une orange et le râper. Presser les oranges jusqu'à obtenir 500g de jus. Presser le citron pour obtenir 40g de jus. Mélanger les zestes râpés et les jus de fruits. Dans une casserole mettre le sucre, le sirop de glucose et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à obtenir un sirop homogène (1 minute... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 8 juillet 2008

Sorbet Abricot

Il s'agit de la recette du Larousse des desserts de Pierre Hermé. 510 g d'abricots bien murs 100 g de sucre semoule 1 citron 15 cl d'eau Ouvrez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les en une seule couche dans un plat à gratin avec le sucre et passez-les au four pendant 20 minutes à 180-200°C. Réduisez-les en purée au mixeur ou au moulin à légumes, puis ajoutez 2 cl de jus de citron et 15 cl d'eau en mélangeant bien.  Laissez reposer au frais jusqu'à ce que la préparation soit très froide. Au besoin on peut... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Le sorbet citron et les citrons givrés

Voilà presque fini le temps des agrumes sur notre belle côte d'azur. Un nouvelle occasion de sortir la sorbetière pour transformer les citrons du jardin en citrons givrés ! Pour 1 litre de sorbet citron 300 g de jus de citron 330 g d'eau 220 g de sucre 70g de sirop de glucose (en pharmacie ou magasins spécialisés) Placer un bac à glace vide d'un litre au congélateur.Dans uns casserole mettre l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 à 3 minutes pour que tout soit... [Lire la suite]
Posté par _Sophie_R à 16:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]