750 grammes
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Mystères et boules de pâte

Mystères et boules de pâte
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Mystères et boules de pâte
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24 novembre 2008

La pâte à tarte sablée

50 g de sucre glace 100 g de beurre mou 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 110 g de farine Dans un grand saladier, mélanger le sucre glace, le beurre mou mais non fondu, la poudre d'amandes et le sel puis ajouter le jaune d'oeuf et...
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24 novembre 2008

Muffins Anglais

Muffins Anglais
Tièdes et avec un peu de confiture le succès est garanti. Pour 12 gros muffins: 450 g de farine 280 ml de lait 6 g de sucre (une cuillère à café bombée) 4 g de sel (une cuillère à café rase) 1/2 cube de levure de boulanger soit 22 g Semoule fine Mélanger...
17 novembre 2008

Tarte Normande

Tarte Normande
Une pâte sucrée 6 pommes Sucre vanillé 2 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de Calvados Épluchez, évidez et coupez 6 pommes en 6 morceaux. Les étaler sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Les cuire au four à 200°...
6 octobre 2008

Confiture Figue-Noix

Confiture Figue-Noix
1 kg de figues 400 g de sucre 100 g de noix 1 g d'Agar-Agar Laver les figues ôtez la queue et les couper en 4. Les mettre dans une bassine à confiture ou un faitout. Y ajouter le sucre puis les noix. Mettre sur feu moyen et laissez cuire. Lorsque le sucre...
8 septembre 2008

La Tarte aux Figues

La Tarte aux Figues
Une pâte sucrée 900 g de figues noires Pour la crème 50 g de sucre 50 g de beurre 50 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 goutte d'arôme amande amère Mélangez le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre fondu l'arôme amande puis l'oeuf et mélangez pour...
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26 août 2008

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
La recette vient de 750g.com. Vous pouvez la retrouver ICI. La pâte est assez difficile à étaler. Une fois que j'y ai réussi je me suis bien promise de ne plus jamais la faire. Mais elle est vraiment délicieuse, son croquant rappelle celui du palais breton....
20 août 2008

Sirop de menthe

Sirop de menthe
Voici une recette pour en finir avec les sirops industriels qui ne contiennent pas la moindre trace de menthe et dont la couleur laisse imaginer la quantité de colorant nécessaire. Elle donne un sirop au goût de menthe plus doux que celui du commerce...
9 août 2008

Les Calissons

Les Calissons
Pour la pâte: 250g de poudre d'amandes 125g d'abricots secs 100g de sucre galce 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot 3 à 4 goutes d'arome amande amère 5 g d'écoce d'orange confite Pour le décor: 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre glace Boryez au mixer...
7 août 2008

La tourte de blette sucrée

La tourte de blette sucrée
Voici une recette typique de la cuisine Niçoise. La tourte de blette existe également en version salée, mais c'est la version sucrée que je vous présente ici. On la trouve le plus souvent dans les bonnes boulangeries de Nice et elle se consomme au goûter...
15 juillet 2008

La tarte aux Prunes Amandine

La tarte aux Prunes Amandine
Pour une tarte de 30 cm de diamètre: Pâte sucrée Crème d'amande (1/2 recette) Crème pâtissière (1/4 de la recette) QS Prunes rouges 2 cuillères à soupe de Sucré vanillé Étaler la pâte et la placer dans un moule beurré. Mélanger la crème d'amande à la...
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