lundi 24 novembre 2008

Muffins Anglais

      Tièdes et avec un peu de confiture le succès est garanti. Pour 12 gros muffins:   450 g de farine 280 ml de lait 6 g de sucre (une cuillère à café bombée) 4 g de sel (une cuillère à café rase) 1/2 cube de levure de boulanger soit 22 g Semoule fine   Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte obtenue pendant un bon quart d'heure. Laisser la pâte doubler de volume. Avec un rouleau à pâtisserie étalez pour obtenir une abaisse d'un bon centimètre d'épaisseur.... [Lire la suite]
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mercredi 21 mai 2008

Les Crumpets

En me promenant sur la blogosphère, j'ai été intriguée par cette recette de petits pains troués. Je me voyais bien en faire mon petit déjeuner. Il s'agit d'une spécialité Anglaise qui, une fois n'est pas coutume(pardon!), est vraiment délicieuse. J'ai trouvé cette recette sur le Sucrissime blog de Bergamotte, qui le tenais elle même du blog de Muriel Time4tea, qui l'avait trouvé dans le livre "Bread,the definitive guide to making bread by hand or machine" aux editions Hamlyn. Les sources se multiplient! (pour... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2008

Le pain aux céréales

Fini les préaparations de pains aux céréales où l'on cherche en vain ou sont passées les céréales et quel goût elles peuvent bien avoir. Avec cette recette, l'odeur qui se répand dans la cuisine lorsqu'on fait griller les graines est un avant goût de la saveur que peut avoir ce pain. 1 kg de farine Type 55 50 à 60 cl d'eau 20 g de sel 20 g de levure fraîche 30 g de graines de tournesol 30 g de sésame 30 de le graines de lin brun Mettre les graines de tournesol dans une poele et mettre sur feu vif en... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2008

Le pain de mie

Idéal pour les tartines grillées du petit déjeuner ou de divins croques monsieur. Cette recette donne un pain de mie moelleux et au goût délicat. Il se congèle très bien tranché ou non. Ça n'a rien à voir avec celui qu'on achète et qui se conserve par miracle (ou non?) des semaines dans un cellophane ! J'ai un moule à pain de mie qui est comme un moule à cake mais avec un couvercle dessus pour que les tranches soient carrées. Il est très grand les tranches font 13 cm sur 13 cm et la profondeur du moule est de 40 cm (il... [Lire la suite]
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jeudi 7 février 2008

Pain de seigle

J’aime beaucoup faire le pain. Tout d’abord parce que j’aime manger du bon pain, parce que le prix, particulièrement celui des pains spéciaux est exagéré. Mais aussi parce que j’aime beaucoup cette pâte vivante qui lève lentement, que l’on façonne et qui dégage une si bonne odeur en cuisant. Et puis c’est très agréable de se dire qu’on l’a fait soi-même, qu’il est le fruit de notre travail. En plus depuis la Saint Valentin de l’année dernière je ne transpire plus pour pétrir à la main les kilos de pâte. Mon chéri, m’a... [Lire la suite]
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