750 grammes
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Mystères et boules de pâte
Mystères et boules de pâte
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Mystères et boules de pâte
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27 novembre 2008

Canistrelli nature et Canistrelli citron

Canistrelli nature et Canistrelli citron
Un petit retour sur de lointaines origines et une région que j'aime beaucoup. Les canistrellis sont en effet des biscuits corses. Si vous y avez déjà passé vos vacances vous n'avez pas pu passer à coté de ces petits biscuits qui se déclinent en une infinité...
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24 novembre 2008

La Tarte Chocolat-Framboises

La Tarte Chocolat-Framboises
La recette est inspirée du livre "La pâtisserie" de l'École Lenôtre. Biscuit au chocolat 60 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 35 g de farine 15 g de cacao 20 g de beurre 2 blancs d'oeufs Montez au fouet les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre. Ajouter la farine...
24 novembre 2008

La pâte à tarte sablée

50 g de sucre glace 100 g de beurre mou 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 110 g de farine Dans un grand saladier, mélanger le sucre glace, le beurre mou mais non fondu, la poudre d'amandes et le sel puis ajouter le jaune d'oeuf et...
24 novembre 2008

Muffins Anglais

Muffins Anglais
Tièdes et avec un peu de confiture le succès est garanti. Pour 12 gros muffins: 450 g de farine 280 ml de lait 6 g de sucre (une cuillère à café bombée) 4 g de sel (une cuillère à café rase) 1/2 cube de levure de boulanger soit 22 g Semoule fine Mélanger...
17 novembre 2008

Tarte Normande

Tarte Normande
Une pâte sucrée 6 pommes Sucre vanillé 2 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de Calvados Épluchez, évidez et coupez 6 pommes en 6 morceaux. Les étaler sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Les cuire au four à 200°...
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