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Mystères et boules de pâte
Mystères et boules de pâte
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Mystères et boules de pâte
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5 juin 2008

Bouchées Pistache-Cerise

Bouchées Pistache-Cerise
Voici de nouveau une recette à la cerise. C'est grâce aux magnifiques cerises que Catherine m'a apporté, que j'ai pu me remettre aux fourneaux. Elle m'avait raconté avoir mangé de petits muffins dans lesquels il y avait une cerise entière avec la queue...
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9 août 2008

Les Calissons

Les Calissons
Pour la pâte: 250g de poudre d'amandes 125g d'abricots secs 100g de sucre galce 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot 3 à 4 goutes d'arome amande amère 5 g d'écoce d'orange confite Pour le décor: 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre glace Boryez au mixer...
8 février 2008

Les madeleines

Les madeleines
Il y a une semaine ou 15 jours je m'étais laissée tentée par les moules à madeleines. Je me disais souvent que j'avais envie d'essayer de les faire mais impossible sans le moule. Maintenant que j'en ai enfin fait l'acquisition (promo à Carrefour oblige),...
10 février 2008

La pâte à choux

La pâte à choux
En prévision du Paris-Brest dont j’ai envie depuis longtemps il a fallu commencer par le début (et pas le plus facile): réaliser les cercles en pâte à choux. J’en profite au passage pour laisser une recette de pâte à choux qui peut être utile pour pas...
18 février 2008

La confiserie Florian

La confiserie Florian
J'avais envie de découvrir et de vous faire découvrir l'une des meilleures confiseries de la côte d'azur. Ça fait longtemps que je voulais y aller et puis par manque de temps je ne l'avais jamais visitée. Et bien c'est chose faite. Voici quelque images...
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27 mars 2008

Le gâteau Basque

Le gâteau Basque
J'ai voulu faire ce gâteau pour l'emporter en week-end. En effet c'est un gâteau qui a l'avantage de se transporter très facilement et d'être toujours aussi bon (voir meilleur) quelques jours après cuisson. En plus comme il y a des citrons dans le jardin...
5 février 2008

Flan Parisien

Flan Parisien
Et voilà pour la première recette complète de ma vie de blogeuse. Une pâte sucrée Crème pâtissière Graisser une tourtière à bords hauts. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm et la poser dans la tourtière. Remplir le fond de tarte avec la crème pâtissière...
6 février 2008

Meringue française

Meringue française
Ca y est rendez-vous est pris, je vais manger avec une amie demain midi. La dernière fois qu’elle est passée à la maison le four était plein de meringues en prévision du dessert du repas du soir. Elle qui adore ça, elle allait sauter dessus quand je lui...
11 février 2008

La crème au beurre

La crème au beurre
Il s'agit d'une crème qui est aujourd'hui assez impopulaire et peu utilisée pour elle même. Certes, mais elle rentre dans la composition du Paris-Brest. C'est pourquoi je vous en donne ici la recette et je ne détaillerais pas dans celle du Paris-Brest...
13 février 2008

La crème anglaise

La crème anglaise
Cette crème accompagne à merveille beaucoup de desserts et gâteaux servis à l'assiette. Elle est vraiment délicieuse. Rien à voir avec les préparations toutes faites. N'hésitez pas à comparer ! 35 cl de lait 4 jaunes d’œuf 85 g de sucre Une gousse de...
15 février 2008

Les pistolets

Les pistolets
Oui je sais ca fait peur ! Pourtant il n’est pas question d’armes à feu dans ce message. Les pistolets c’est un compromis entre la saveur de la brioche et la légèreté du pain. Idéal pour des gouters ou des petits déjeuners savoureux et légers. Et s’ils...
16 février 2008

Muffins choco-noisettes

Muffins choco-noisettes
Il s'agit d'un mix de la recette d'un cake marbré et d'un cake aux noisettes, le tout, dans des moules à muffins avec une petite noisette de nutella au centre. Ma mère et moi faisions souvent cette recette dans un moule à cake (sans le nutella) et c'est...
19 février 2008

La pâte à savarin

La pâte à savarin
Le savarin est la brioche ronde qui sert, entre autres, pour le baba au rhum (ça y est là vous savez que je mijote quelque chose!). C'est une pâte qui ressemble à celle de la brioche mais avec quelques subtilités. Comme la pâte à brioche il est très important...
26 février 2008

La pâte feuilletée

La pâte feuilletée
C'est le type de pâte que je préfère, mais c'est aussi de loin la plus complexe à réaliser. Pour que des feuilles de pâte se dessinent à la cuisson, il faut que soient superposées des couches de pâte et des couches de beurre. Le beurre fondant à la cuisson...
26 février 2008

Les palmiers

Les palmiers
La viennoiserie préférée de mon père est sans aucun doute le palmier. Comme c'est mon premier client en ce moment voilà de quoi lui faire plaisir !Il s'agit d'une pâte feuilletée que l'on saupoudre généreusement de sucre, qui va caraméliser à la cuisson....
25 mars 2008

Yaourt Litchi-Rose

Yaourt Litchi-Rose
Pour mon anniversaire l'année dernière, j'avais eu un cadeau que je n'ai pas lâché depuis: une yaourtière. C'est un vrai plaisir de faire soi même de délicieux yaourts et les parfumer selon son goût et ses envies. J'ai tout d'abord cherché un peu d'inspiration...
5 avril 2008

Le Crousti-fondant Pomme Tonka

Le Crousti-fondant Pomme Tonka
En fouillant sur le net en quête d'inspiration pour un dessert, je me suis une fois de plus prise à rêver devant les recettes d'Eryn qu'on ne présente plus. En effet son blog Eryn et sa folle cuisine est une source d'inspiration pour beaucoup d'entre...
23 mai 2008

La Tarte Rhubarbe Framboise

La Tarte Rhubarbe Framboise
J'aime beaucoup la rhubarbe. Je l'ai découverte cette année, parce que sur la côte d'azur elle n'est pas très connue ni très utilisée. J'adore sa petite acidité et son goût si particulier. J'avais déja testé la compote de rhubarbe et à force de voir sur...
28 mai 2008

Le Clafoutis

Le Clafoutis
Ca y est nous avons récolté ce week-end les cerises du jardin. Une récolte rendue moins agréable que d'habitude par la pluie. Mais il fallait y aller quand même car de belles cerises noires en quantité étaient à la clé. Malheureusement ce doux fruit ne...
16 juin 2008

Muffins rustiques aux cerises

Muffins rustiques aux cerises
Encore une petite recette à base de cerises. La saison est courte mais en général il y en a en quantité alors voici une nouvelle suggestion pour les utiliser. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Valérie "B comme Bon" la recette originale...
20 juin 2008

Biscuits citron-pavot

Biscuits citron-pavot
Voici une recette de biscuits de mon cru. Ayant déjà testé le pavot dans une recette sucrée (celle des muffins rustiques à la cerise), je voulais renouveler l'expérience car cela avait été apprécié. Le mariage citron-pavot est excellent, d'autant plus...
8 juillet 2008

Sorbet Abricot

Sorbet Abricot
Il s'agit de la recette du Larousse des desserts de Pierre Hermé. 510 g d'abricots bien murs 100 g de sucre semoule 1 citron 15 cl d'eau Ouvrez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les en une seule couche dans un plat à gratin avec le sucre...
15 juillet 2008

La tarte aux Prunes Amandine

La tarte aux Prunes Amandine
Pour une tarte de 30 cm de diamètre: Pâte sucrée Crème d'amande (1/2 recette) Crème pâtissière (1/4 de la recette) QS Prunes rouges 2 cuillères à soupe de Sucré vanillé Étaler la pâte et la placer dans un moule beurré. Mélanger la crème d'amande à la...
7 avril 2008

La Mouna

La Mouna
Il s'agit d'une brioche, originaire d'Andalousie puis amenée par les espagnols dans les pays du Maghreb. On la fait traditionnellement à Pâques (oui je sais je suis un peu en retard) mais après elle est bonne quand même. Elle est bien plus légère qu'une...
29 décembre 2008

Tarte banane-chocolat

Tarte banane-chocolat
Voici une recette que j'ai testée lors de mon séjour en Martinique. Dans une région qui produit autant de bananes c'était incontournable. A la base il s'agissait de la recette de la tarte à la banane que j'ai trouvée dans le livre "Les meilleures recettes...
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