750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mystères et boules de pâte
Mystères et boules de pâte
Publicité
Mystères et boules de pâte
Newsletter
2 juin 2008

Le Tiramisu

Le Tiramisu
On ne présente plus ce fameux gâteau Italien fait d'une crème mascarpone et de biscuits. En Italien Tiramisu signifie "tire moi vers le haut", c'est une manière de dire que ce dessert est excellent pour remonter le moral. C'est le gâteau que j'ai choisi...
Publicité
Publicité
28 mai 2008

Le Clafoutis

Le Clafoutis
Ca y est nous avons récolté ce week-end les cerises du jardin. Une récolte rendue moins agréable que d'habitude par la pluie. Mais il fallait y aller quand même car de belles cerises noires en quantité étaient à la clé. Malheureusement ce doux fruit ne...
5 avril 2008

Le Crousti-fondant Pomme Tonka

Le Crousti-fondant Pomme Tonka
En fouillant sur le net en quête d'inspiration pour un dessert, je me suis une fois de plus prise à rêver devant les recettes d'Eryn qu'on ne présente plus. En effet son blog Eryn et sa folle cuisine est une source d'inspiration pour beaucoup d'entre...
27 mars 2008

Le gâteau Basque

Le gâteau Basque
J'ai voulu faire ce gâteau pour l'emporter en week-end. En effet c'est un gâteau qui a l'avantage de se transporter très facilement et d'être toujours aussi bon (voir meilleur) quelques jours après cuisson. En plus comme il y a des citrons dans le jardin...
15 mars 2008

Le Millefeuille

Le Millefeuille
Pour le premier anniversaire après mon retour un grand classique mais dont on ne se lasse pas. Ici la version classique mais on peut aussi bien laisser libre court à son imagination en parfumant la crème ou en y ajoutant des fruits comme des framboises....
Publicité
Publicité
20 février 2008

Le baba au rhum

Le baba au rhum
Alors que faire avec ce beau savarin. Et bien moi j'ai choisi d'en faire un baba au rhum, le gâteau préféré de ma grand mère que je suis allée voir cet après midi. Nous étions avec mon père et nous nous sommes régalés. C'est un gâteau léger et goûteux...
13 février 2008

Le Bavarois

Le Bavarois
J'ai fait ce dessert lundi alors que nous étions invités chez des amis. Comme je connais la maison je savais qu'on allait bien manger(notre hôte est cuisinier). Il fallait donc un dessert léger mais qui tienne la route. Après l'expérience concluante de...
11 février 2008

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest
Ca y est vous avez toutes les recettes de base pour faire le Paris-Brest. Reste plus qu'à assembler tout ça. Alors allons y ! Voici l'objet du délit qui a eu beaucoup de succès dimanche midi. 250 g de crème au beurre (la moitié de la recette) 220 g de...
Publicité
Publicité
Publicité