750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mystères et boules de pâte

Mystères et boules de pâte
Publicité
Mystères et boules de pâte
Newsletter
8 juillet 2008

Sorbet Abricot

Sorbet Abricot
Il s'agit de la recette du Larousse des desserts de Pierre Hermé. 510 g d'abricots bien murs 100 g de sucre semoule 1 citron 15 cl d'eau Ouvrez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les en une seule couche dans un plat à gratin avec le sucre...
Publicité
Publicité
20 juin 2008

Biscuits citron-pavot

Biscuits citron-pavot
Voici une recette de biscuits de mon cru. Ayant déjà testé le pavot dans une recette sucrée (celle des muffins rustiques à la cerise), je voulais renouveler l'expérience car cela avait été apprécié. Le mariage citron-pavot est excellent, d'autant plus...
16 juin 2008

Muffins rustiques aux cerises

Muffins rustiques aux cerises
Encore une petite recette à base de cerises. La saison est courte mais en général il y en a en quantité alors voici une nouvelle suggestion pour les utiliser. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Valérie "B comme Bon" la recette originale...
5 juin 2008

Bouchées Pistache-Cerise

Bouchées Pistache-Cerise
Voici de nouveau une recette à la cerise. C'est grâce aux magnifiques cerises que Catherine m'a apporté, que j'ai pu me remettre aux fourneaux. Elle m'avait raconté avoir mangé de petits muffins dans lesquels il y avait une cerise entière avec la queue...
2 juin 2008

Le Tiramisu

Le Tiramisu
On ne présente plus ce fameux gâteau Italien fait d'une crème mascarpone et de biscuits. En Italien Tiramisu signifie "tire moi vers le haut", c'est une manière de dire que ce dessert est excellent pour remonter le moral. C'est le gâteau que j'ai choisi...
Publicité
Publicité
28 mai 2008

Le Clafoutis

Le Clafoutis
Ca y est nous avons récolté ce week-end les cerises du jardin. Une récolte rendue moins agréable que d'habitude par la pluie. Mais il fallait y aller quand même car de belles cerises noires en quantité étaient à la clé. Malheureusement ce doux fruit ne...
23 mai 2008

La Tarte Rhubarbe Framboise

La Tarte Rhubarbe Framboise
J'aime beaucoup la rhubarbe. Je l'ai découverte cette année, parce que sur la côte d'azur elle n'est pas très connue ni très utilisée. J'adore sa petite acidité et son goût si particulier. J'avais déja testé la compote de rhubarbe et à force de voir sur...
23 mai 2008

Crème d'amande et frangipane

Il s'agit de recettes de base utilisées dans bon nombre de recettes. La crème d'amande est utilisée en particulier dans certains fonds de tarte. La frangipane entre dans la composition, entre autres, du pithiviers et de la galette des rois du même nom....
21 mai 2008

Les Crumpets

Les Crumpets
En me promenant sur la blogosphère, j'ai été intriguée par cette recette de petits pains troués. Je me voyais bien en faire mon petit déjeuner. Il s'agit d'une spécialité Anglaise qui, une fois n'est pas coutume(pardon!), est vraiment délicieuse. J'ai...
17 mai 2008

Petits beurre noisette

Petits beurre noisette
80 g de beurre ramolli 80 g de sucre en poudre 200 g de farine 40 g de noisettes en poudre 1 jaune d'oeuf Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre. Tamiser la farine avec la poudre de noisette.Incorporer la farine au beurre,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité