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Mystères et boules de pâte

Mystères et boules de pâte
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Mystères et boules de pâte
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13 février 2008

Le Bavarois

Le Bavarois
J'ai fait ce dessert lundi alors que nous étions invités chez des amis. Comme je connais la maison je savais qu'on allait bien manger(notre hôte est cuisinier). Il fallait donc un dessert léger mais qui tienne la route. Après l'expérience concluante de...
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13 février 2008

La génoise

La génoise
Imbibée avec un sirop parfumé ou non c'est un des éléments que l'on retrouve souvent dans les entremets. Je me suis donc lancée mais le résultat ne fut pas un franc succés. Elle était excellente au goût mais un peu plus compacte que ce qu'elle aurait...
13 février 2008

La crème anglaise

La crème anglaise
Cette crème accompagne à merveille beaucoup de desserts et gâteaux servis à l'assiette. Elle est vraiment délicieuse. Rien à voir avec les préparations toutes faites. N'hésitez pas à comparer ! 35 cl de lait 4 jaunes d’œuf 85 g de sucre Une gousse de...
11 février 2008

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest
Ca y est vous avez toutes les recettes de base pour faire le Paris-Brest. Reste plus qu'à assembler tout ça. Alors allons y ! Voici l'objet du délit qui a eu beaucoup de succès dimanche midi. 250 g de crème au beurre (la moitié de la recette) 220 g de...
11 février 2008

La crème au beurre

La crème au beurre
Il s'agit d'une crème qui est aujourd'hui assez impopulaire et peu utilisée pour elle même. Certes, mais elle rentre dans la composition du Paris-Brest. C'est pourquoi je vous en donne ici la recette et je ne détaillerais pas dans celle du Paris-Brest...
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10 février 2008

La pâte à choux

La pâte à choux
En prévision du Paris-Brest dont j’ai envie depuis longtemps il a fallu commencer par le début (et pas le plus facile): réaliser les cercles en pâte à choux. J’en profite au passage pour laisser une recette de pâte à choux qui peut être utile pour pas...
8 février 2008

Les madeleines

Les madeleines
Il y a une semaine ou 15 jours je m'étais laissée tentée par les moules à madeleines. Je me disais souvent que j'avais envie d'essayer de les faire mais impossible sans le moule. Maintenant que j'en ai enfin fait l'acquisition (promo à Carrefour oblige),...
7 février 2008

Pain de seigle

Pain de seigle
J’aime beaucoup faire le pain. Tout d’abord parce que j’aime manger du bon pain, parce que le prix, particulièrement celui des pains spéciaux est exagéré. Mais aussi parce que j’aime beaucoup cette pâte vivante qui lève lentement, que l’on façonne et...
6 février 2008

Meringue française

Meringue française
Ca y est rendez-vous est pris, je vais manger avec une amie demain midi. La dernière fois qu’elle est passée à la maison le four était plein de meringues en prévision du dessert du repas du soir. Elle qui adore ça, elle allait sauter dessus quand je lui...
5 février 2008

Flan Parisien

Flan Parisien
Et voilà pour la première recette complète de ma vie de blogeuse. Une pâte sucrée Crème pâtissière Graisser une tourtière à bords hauts. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm et la poser dans la tourtière. Remplir le fond de tarte avec la crème pâtissière...
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