750 grammes
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Mystères et boules de pâte
Mystères et boules de pâte
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Mystères et boules de pâte
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29 décembre 2008

Tarte banane-chocolat

Tarte banane-chocolat
Voici une recette que j'ai testée lors de mon séjour en Martinique. Dans une région qui produit autant de bananes c'était incontournable. A la base il s'agissait de la recette de la tarte à la banane que j'ai trouvée dans le livre "Les meilleures recettes...
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24 novembre 2008

La Tarte Chocolat-Framboises

La Tarte Chocolat-Framboises
La recette est inspirée du livre "La pâtisserie" de l'École Lenôtre. Biscuit au chocolat 60 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 35 g de farine 15 g de cacao 20 g de beurre 2 blancs d'oeufs Montez au fouet les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre. Ajouter la farine...
17 novembre 2008

Tarte Normande

Tarte Normande
Une pâte sucrée 6 pommes Sucre vanillé 2 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de Calvados Épluchez, évidez et coupez 6 pommes en 6 morceaux. Les étaler sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Les cuire au four à 200°...
8 septembre 2008

La Tarte aux Figues

La Tarte aux Figues
Une pâte sucrée 900 g de figues noires Pour la crème 50 g de sucre 50 g de beurre 50 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 goutte d'arôme amande amère Mélangez le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre fondu l'arôme amande puis l'oeuf et mélangez pour...
26 août 2008

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
La recette vient de 750g.com. Vous pouvez la retrouver ICI. La pâte est assez difficile à étaler. Une fois que j'y ai réussi je me suis bien promise de ne plus jamais la faire. Mais elle est vraiment délicieuse, son croquant rappelle celui du palais breton....
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7 août 2008

La tourte de blette sucrée

La tourte de blette sucrée
Voici une recette typique de la cuisine Niçoise. La tourte de blette existe également en version salée, mais c'est la version sucrée que je vous présente ici. On la trouve le plus souvent dans les bonnes boulangeries de Nice et elle se consomme au goûter...
15 juillet 2008

La tarte aux Prunes Amandine

La tarte aux Prunes Amandine
Pour une tarte de 30 cm de diamètre: Pâte sucrée Crème d'amande (1/2 recette) Crème pâtissière (1/4 de la recette) QS Prunes rouges 2 cuillères à soupe de Sucré vanillé Étaler la pâte et la placer dans un moule beurré. Mélanger la crème d'amande à la...
23 mai 2008

La Tarte Rhubarbe Framboise

La Tarte Rhubarbe Framboise
J'aime beaucoup la rhubarbe. Je l'ai découverte cette année, parce que sur la côte d'azur elle n'est pas très connue ni très utilisée. J'adore sa petite acidité et son goût si particulier. J'avais déja testé la compote de rhubarbe et à force de voir sur...
20 avril 2008

La Tarte Tatin

La Tarte Tatin
J'aime beaucoup les tartes aux fruits en tout genre. Mais la tarte renversée des incontournables soeurs Tatin reste de loin ma préférée. Avec son goût de caramel et de vanille c'est un vrai régal. S ervie tiède avec une boule de glace à la vanille elle...
5 février 2008

Flan Parisien

Flan Parisien
Et voilà pour la première recette complète de ma vie de blogeuse. Une pâte sucrée Crème pâtissière Graisser une tourtière à bords hauts. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm et la poser dans la tourtière. Remplir le fond de tarte avec la crème pâtissière...
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